Любимая кухня




КРАМБЛЕ (пирог из крошек)

для крошки:
100г сливочного масла
50г сахара
100г муки
50г хлопьев «геркулес»

для начинки:
300-350г яблок или ягод, тыквы (попробуйте разные начинки)
50г сахара
1 чайная ложка корицы

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
Дно формы диаметром 20-22 см и высотой 4-5 см застелить бумагой для запекания так, чтобы бумага заходила на бортики. Высыпать на бумагу половину сахара, предназначенного для начинки. Выложить кусочки яблок и посыпать их сахаром и корицей.

Готовим крошку: надо в миске смешать муку с сахаром и «геркулесом» и к этой массе добавить нарезанное масло. Затем растереть все в крошку пальцами. Крошку посыпать сверху на яблоки и поставить в духовку.

Выпекать при 180 С около 45 минут, пока верхушка крамбле не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Готовый пирог можно есть как теплым, так и холодным. Вкус у него замечателен в любом состоянии. Крамбле можно подавать с мороженным или взбитыми сливками.

Овсяные хлопья придают пирогу пикантную горчинку. Вместо корицы можно посыпать яблоки тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Сахар можно взять коричневый тростниковый.