Любимая кухня




ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Осетинские пирогиГотовим пресное тесто:
на 2 пирога:
350г муки
90г слив. масла
1 яйцо
100г кефира (или 70г молока с 30г сметаны)
4г соли
3г соды

Нужно растопить масло, присоединить к нему кефир, яйцо, соль и хорошо перемешать. Потом добавить смешанную с содой муку. Перемешать тесто и скатать его в шар.

Для начинки:
600-700г молодого малосольного сыра (белый, творожный) — Осетинский или Имеритинский.
Их можно заменить Адыгейским сыром пополам с сыром «Домашний» («зерненый» творог).
100г зеленого лука

Сыр хорошо размять «в крошку» или пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный зеленый лук.
Тесто разделить на две части и каждую часть скатать в шар. Начинку поделить пополам. Взять часть теста на стол, посыпанный мукой, руками размять шар в лепешку. На лепешку положить начинку горкой и собрать тесто вокруг начинки так, чтобы вся начинка оказалась внутри теста.

Теперь тесто, с начинкой внутри, примять и слегка раскатать скалкой. Перенести получившуюся лепешку на противень, руками расправить и еще раз примять, чтобы лепешка разошлась во все стороны и была не толстой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 230-250º С пока не зарумяниться. Вынув пирог из духовки, надо обильно смазать его сливочным маслом.

Если вы хотите сделать начинку из картошки, то картошку нужно отварить в «мундире», потом остудить, почистить и пропустить через мясорубку и посолить.

Можно добавить в 2\3 части картошки 1/3 часть сыра (если сыр соленый, то начинку можно не солить). Никогда не смешивайте сыр с горячей картошкой.
Можно положить в пирог мелко порезанную зелень: кинзу, петрушку, базилик и лук.