Любимая кухня




НЕЖНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Вкуснейший пирог из творога

Ингредиенты:
500г творога
120г сливочного масла
4 яйца
250г сахара
корица по вкусу (щепотка)
сок 1/2 лимона
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. манной крупы
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. изюма
1 яичный желток
2 ч.л. растительного масла
сахарная пудра

Размягченное масло, яйца, сахар и корицу взбить миксером в пышную пену. Добавить разрыхлитель для теста, погашенный лимонным соком, затем творог, манную крупу, ванильный сахар и изюм. Все тщательно перемешать.

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 25-30 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Нанести на поверхность массы яичный желток, взбитый с растительным маслом.

Выпекать 20-25 минут при 180º С. Чтобы пирог не подгорел, его хорошо бы накрыть фольгой.
Готовый пирог охладить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно сверху украсить ягодами (малиной или клубникой).
Вкус пирога так легок и приятен, что вновь и вновь хочется подержать кусочек на языке.